El tiramisu se localizo por primera vez en norte Italia en la zona de Venecia,en la epoca de los 50 lo que hace nuestro postre se considere un postre moderno, los principios del tiramisu sedaba en los burdeles italianos como bienvenida a los hombres para que cogieran fuerzas para el combate jejej su preparación era casi un ritual de la cocina de esos tiempos.A tenido pocas variaciones desde su principios pero uno con un poco de imaginación puede hacer nuevas recetas como tiramisu de limón o de café o de menta
Ingredientes para 10 personas: 500g de mascarpone, 1 paquete de soletillas,3 huevos,3 cucharadas de azúcar, café, ron, y 3 hojas de gelatina .
Preparación:
- Separamos las claras de los huevos y montamos las yemas con el azúcar asta conseguir un color blanco.
- Montamos las claras apunto de nieve y ponemos las hojas de gelatina a remojar.
- Escurrimos la gelatina y la ponemos al microondas 10 s lo removemos y lo colocamos con el mascarpone.
- Removemos el mascarpone hasta conseguir ablandarlo y lo colocamos con la yemas y removemos con una espátula.
- Colocamos las claras en dos veces .
- ponemos el café con el ron y vamos colocando las soletillas empapadas en un molde con papel fil .
- colocamos la mezcla en cima de las soletillas y ponemos otra capa hasta terminar la mezcla.
- espolvorear el cacao y listo que a proveche
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